出張珈琲店 丙午珈琲

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四月の真実。

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今日で四月がおわる。

嗚呼、サクサクッと書けなかったなぁ〜日記(ため息)。



出張珈琲店の日記としては珈琲からはみだした内容も多々、多々あるんですが(笑)。


少しずつ書き足していけたらいいな。


とはいえ、

おかげさまで、来月もオカシーナさんで珈琲教室させていただくことができたり、
6月にも奈良のとある場所で珈琲教室開催のお話が進行中です。


ホントにありがたいことです。


また、これらの詳細は更新していきますので、よろしくお願いします。



さぁ、黄金週間ですね〜。みなさんはどこへ出かけますか。
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by hinoe-uma07 | 2010-04-30 08:05

感謝でいっぱい。

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土曜日の珈琲教室、無事に終了しました。


参加いただいたみなさま、有難うございました。


そして、お店のスペースを使わせていただき、
全面協力してくださったオカシーナさん、
有難うございました。


はじめての場所での開催、

準備などなれないことなどありましたが、

珈琲を淹れるたのしさを伝えたいと開催しました。

また、家で珈琲を淹れて楽しんでもらえたらと思います。


はじめての場所に集まってくださった皆さんに感謝をしつつ、
あらためて、人とのつながりの大切さと、
いまこうして活動出来ていることに感謝した日でした。


ありがとうございました。


ありがとうございました。



ありがとうございました。
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by hinoe-uma07 | 2010-04-26 08:16

珈琲教室の開催

◎終了しました。どうもありがとうございました。
 ご参加いただいたみなさま、オカシーナの清原さん、ありがとうございました!


教室参加募集は定員に達しました。ありがとうございました。
ご予約いただいた皆さま、今週土曜日お待ちしております。(4/22追記)




ご縁あって珈琲教室を開催させていただくことになりました。

清原さん、どうもありがとうございます!!



「4・16追記」
ご予約してくださった方、

本当にどうもありがとうございます。

感謝の気持ちでいっぱいです。たのしい時間になるよう準備します!

現在、あと数名受付中です。ご興味のある方、お近くの方、お待ちしています。




教室では、ペーパードリップで、実際にコーヒーを淹れていただきます。

コーヒーがお好きな方、お家で淹れておられる方、はじめての方にも

たのしんでいただける内容にしたいと思っていますので、

よろしくお願いします。


4月24日(土) 13時頃より

お菓子工房KIYOHARAオカシーナ店内にて

料金 1500円(ケーキセットつき)



お申し込みなど、くわしくは、河合町池辺にある

お菓子工房KIYOHARAオカシーナさんにお問い合わせください。


tel. 0745-27-4325 (営業時間:10時~18時、定休日:木・日)

オカシーナさんのホームページは、コチラ☆(祝・リニューアル)


(定員になり次第、締め切らさせていただきます)



教室中、オカシーナさんのおいしいケーキがでますので、こちらもおたのしみに。

先日、この時期限定の希少ないちごを使った「古都華ロール」を食べましたが、
スフレ生地のロールケーキでとてもおいしかったです!


みなさんの参加をお待ちしています。
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by hinoe-uma07 | 2010-04-24 10:30 | おしらせ

春眠。

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日記が滞ってます。

近々、修復していきますのでー。

すいません。


週末のおでかけのことだけやなく、
書きたいことはあるのですが…。


それにしても、昨日も
はやい時間に眠くなり寝てしまった。


疲れてる?アルコール弱くなった?(缶チュウ2本だし)よくわかりません。


今週末は、珈琲教室もあることだし、スイッチ切り替えていきたいなっと。







写真は頂き物のクッキー。うまグッズ嬉しい!Yさんありがとう。
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by hinoe-uma07 | 2010-04-20 08:26

イマハムカーシ。

むかーし昔、二十世紀が若かったころ


ぽんぽこたぬきも、コンコンキツネも不思議なチカラがあったそうで。



ありえないことは「化かされ」たと、はなした。




現在では語り継がれないかもしれないが


たまたま聞くことができた心に届いたはなし、


つぶやいておきます。
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by hinoe-uma07 | 2010-04-14 22:48

おいしかったなぁ。

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念願だったちきんさんのコース料理。

おいしかったなぁー。
ただそれだけで、しあわせに日々が過ぎる週明け。



本日の前菜四種盛
(新鮮な貝が最高でした)


紀州梅どりとアボガドのユッケ風
(タタキが舌でとろけました、旨)


大海老の塩バター炒め
(塩ダレ最高。ごはんが無性に欲しくなった。みんなが尻尾まで完食。)


揚げ物二種盛
(大好きな鶏の唐揚げとイカフライのペアは鉄板でしょ!)


箸休め、大根サラダ
(カリカリに揚がったおじゃこと美味しいドレッシングが際立ちます)


羽根付きぎょうざ
(ジュワッと肉汁。看板商品。めっちゃ麦酒があうだろうなー)


バルサミコ酢豚
(きれいに盛り付けられておいしく登場)


桜エビと竹の子のチャハーン
(海老もタケノコたっぷりはいって春満開!おいしかった)


本日のデザート
(珈琲プリン&アイス。まさに〆ふさわしいデザートでした。
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by hinoe-uma07 | 2010-04-13 22:55

お祝いの日曜日。

今日は四人でお出かけ。

まずはチロルさん。
今月のテーマ「ピクニック」楽しかったな!水筒ゲットだ。


そして、そしてやっと行けた
meguさんの恵古箱のおうちへ。
めっちゃ素敵な場所やった。
川田さんの作品もとてもよくて。


そして、最後は、ちきんさんのコースで〆。

友だちの合格おめでとうのお祝いコース。

どれも美味しくて、おいしくて。
桜エビチャーハン最高だった。沁みる。

身体で「オイシーー!」を表現、連発(笑)。

デザートは珈琲プリンとアイスだなんて!感激の味。おいしくて、すぐまた食べにきたくなった。

充実の一日。ありがとう。


(日記は追記します)
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by hinoe-uma07 | 2010-04-12 08:32

今宵ウクレレで。

土曜日はディアディアさんで、
家人のウクレレ発表会だった。


たくさんの人が習っていて驚いたけど、
素敵な曲がたくさん聴けた。


家人は刺激を受けたようで、帰ってからも弾いていた。


高嶋センセイありがとうございます。

これからも、よろしくです。
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by hinoe-uma07 | 2010-04-12 08:14

風吹けば。

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満開だった桜も、どうやら今週見納め。



名所には行けてないが、


長いあいだ桜をたのしめた春。



風吹けば花吹雪の

桜舞う。





これからは葉桜もわるくない。
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by hinoe-uma07 | 2010-04-09 22:06

花粉第二章。

夜中に連日目が覚めて、

右の鼻が詰まっていて、


起きたらもうアレルギーがとまらなくて

ティッシュ大量に消費して


あれおかしい、もしやもしやと思っとったら、


花粉第二章のはじまりだった〜〜(ギャフン)。


ヒノキかぁ〜。


今年スギは少しましだったので、迂濶。油断。


耳鼻科に行かなければ。
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by hinoe-uma07 | 2010-04-08 21:05



ひのえうまコーヒーと、 よんでください。